Крупнейшая криптовалютная биржа Южной Кореи Upbit подозревается в мошенничестве; власти страны уже приступили к расследованию. Вчера в офисе биржи был проведён обыск с изъятием компьютеров и бухгалтерской отчётности. По сведениям Money Today, к делу привлечены более десятка следователей.

Как пишет Crypto of Korea, Upbit якобы занималась хищением средств с кошельков пользователей:

«Компания подозревается в незаконном переводе средств поользователей с их аккаунтов на бирже на счета представителей или руководства Upbit. […] Прокуратура Южной Кореи уже выдвинула обвинения в мошенничестве после проведения обыска и конфискации».

В своём официальном заявлении по поводу текущего расследования Upbit опровергла обвинения и заверила клиентов, что их средства надёжно защищены. Также представители биржи подчеркнули, что конфискация оборудования никак не скажется на её базовом функционале:

«В настоящее время Upbit находится под следствием, и мы усердно работаем с прокуратурой. Услуги Upbit, такие как осуществление транзакций и вывод средств, предоставляются в обычном порядке».

Более точно ситуацию описало онлайн-издание KBS:

«По версии прокуратуры, Upbit работала в системе, не имея криптовалютных запасов, тем самым обманывая пользователей».

Комиссия по финансовым услугам (FSC) и Служба финнадзора (FSS) Южной Кореи начали череду расследований в отношении национальных криптовалютных бирж ещё в марте. Первой площадкой, закрытой в результате этих проверок стала Coinnest, чей председатель был арестован за мошенничество и расхищение денежных средств.

В случае, если дознание Upbit приведёт к судебному разбирательству, вероятно, власти Южной Кореи вновь поменяют регулятивную линию на более жёсткую. Напомним, что недавно глава FSS Юн Сук-хьюн подтвердил, что власти страны будут стремиться ослабить регулирование внутренней торговли криптовалютами.

comments powered by HyperComments