Huawei Technologies Co. объявила, что все новые смартфоны, произведённые компанией, будут продаваться с предустановленным приложением для кошелька BTC.com. Кроме того, с сегодняшнего дня оно появится в собственном магазине мобильного ПО Huawei App Gallery.

Как сообщает Bloomberg, это будет первое приложение для устройств Huawei, связанное с цифровыми валютами. В комментарии изданию вице-президент коммерческого направления BTC.com Алехандро де ла Торре (Alejandro de la Torre) сказал:

«Это хорошая возможность выхода на китайский рынок. Доля безналичного расчёта с помощью приложений достаточно высока, а традиционный банковский сектор отстаёт; так что это был бы хороший кейс для внедрения криптовалютных платежей».

В марте появились сведения о том, что Huawei планирует выпуск DApp-совместимых смартфонов. В апреле компания объявила о запуске платформы типа BaaS («блокчейн как сервис») для разработки смарт-контрактов — «высокопроизводительный, общедоступный и сверхбезопасный сервис в области блокчейн-технологий для предприятий и разработчиков».

В Китае Huawei считается лидером в сфере коммуникационных технологий, в одиночку заняв одну пятую рынка мобильных устройств. За 1 квартал 2018 года производителю смартфонов удалось выйти на показатели в 11,8% в этом же секторе, но уже на мировом уровне.

Вице-президент направления мобильных услуг Huawei Джейме Гонсало (Jaime Gonzalo) заявил:

«Учитывая наши ведущие позиции в Китае — стране, только открывающей для себя мобильные платежи, мы ожидаем значительный рост внедрения криптовалют в будущем».

Несмотря на позитивный настрой Huawei, юридический контекст для распространения криптовалютных платежей в Китае пока не соответствует картине, описанной де ла Торре и Гонсало. Власти Китая закрыли криптовалютные биржи, запретили проведение ICO, а также заблокировали Google Play Store. Впрочем, ситуация может измениться: многие фонды и организации, так или иначе связанные с правительством страны, активно участвуют в развитии блокчейн-технологий либо напрямую, либо путём финансирования местных многообещающих стартапов.

comments powered by HyperComments