В четверг Ripple опубликовал результаты своих пилотных программ на базе решения xRapid. Согласно отчёту, это тестирование продемонстрировало значительную экономию на комиссиях, а также сокращение общего времени проведения транзакции.

Напомним, что xRapid — это проект Ripple, призванный облегчить операции с использованием XRP в качестве промежуточной валюты. В последние месяцы стартап объявил о ряде партнерских отношений с компаниями (такими как IDT и MercuryFX), пилотирующими xRapid, а также xCurrent, ещё одно предложение, которое предоставляет банкам возможность эффективно перемещать деньги через национальные границы и не использует XRP.

По словам старшего вице-президента по продуктам Ripple Ашиша Бирла (Asheesh Birla), компания обнаружила, что результаты семи пилотных проектов были довольно похожи по всем направлениям. Поэтому стартап объединил эти данные в своём отчёте и привёл общий показатель в 40-70% экономии. Бирла также отметил, что трансграничные операции в пилотах занимают всего несколько минут в сравнении с периодом в несколько дней, которые обычно требуются для платежей такого рода.

Бирла добавил, что в то время как транзакции от одного финансового учреждения к другому заняли несколько минут, на операцию с сетью XRP Ledger потребовалось всего несколько секунд, а остальная часть времени была потрачена третьими лицами, преобразующими фиат в XRP и обратно через местные биржи.

«Мы будем продолжать запускать пилоты и работать над тем, чтобы внести в продукт последние штрихи. Следующим шагом будет переход от пилотной версии к конечному продукту», — заявил Бирла.