Попечитель Mt. Gox, ответственный за ликвидацию 200 000 BTC на кошельках закрывшейся в результате банкротства биржи, перевёл с её адреса 8200 биткойнов. По сообщениям некоторых СМИ, средства уже были выведены на рынок, что привело к сегодняшнему падению курса BTC до трёхнедельного минимума.

Перевод средств был проведён вчера в два этапа. Общая сумма ликвидированных в этот раз средств составила ~4215 BTC, что превышает $36 013 000 (по курсу на момент публикации). Сейчас запас принадлежавших бирже биткойнов равен 137 890 единиц.

Предыдущий раунд ликвидации активов Mt. Gox состоялся в конце апреля. Тогда попечитель средств Нобуаки Кобаяши (Nobuaki Kobayashi) продал 16 000 биткойнов — около 141 млн в долларовом эквиваленте. По сведениям Insight, одновременно Кобаяши вывел с адресов Mt. Gox 16 000 BCH. Сам он признаёт, что массовые выбросы столько крупных сумм на рынок пагубно влияют на и так волатильные активы, но, несмотря на это, продолжает ликвидировать вверенные ему средства именно через биржи. Неизвестно, уполномочен ли попечитель продавать BTC и BCH во внебиржевом порядке.

Несмотря на то, что ликвидирована уже почти половина средств, бывший CEO Mt. Gox Марк Карпелес (Mark Karpeles) намерен добиться замены ликвидации «гражданской реабилитацией», чтобы пользователям была возмещены непосредственно токены, а не их фиатный эквивалент с тройной конвертацией сначала в японские йены, а затем — в доллары США.

Коррекцию курса не остановили даже положительные известия о планах учреждений Уолл-стрит в отношении биткойна. Как утверждает криптовалютный инвестор и ведущий аналитик Fast Money Брайан Келли (Brian Kelly), компания-учредитель NYSE ICE Exchange разработала решение кастодиальной проблемы организаций-владельцев BTC, что по его мнению, должно было положительно сказаться на капитализации криптовалютного рынка в целом.

comments powered by HyperComments