Через две недели стартует продажа «простых соглашений для будущих токенов» (SAFT) для KODAKCoin, будущего токена, носящего имя производителя фотооборудования Kodak.

В четверг компания WENN Digital, разработчик и эмитент KodakCoin, сообщила о том, что сбор средств начнётся 21 мая, и компания будет стремиться привлечь до 50 миллионов долларов. Принять участие в сборе смогут лишь аккредитованные инвесторы.

Напомним, что новость о KODAKCoin и его планируемой продаже впервые появилась в январе. Изначально проведение ICO наметили на 31 января, но затем отложили «на несколько недель». В начале марта WENN Digital опубликовала сопроводительную заметку, предваряющую продажу KODAKCoin, в которой сообщила, что привлечение инвестиций будет проводится не через классическое ICO, а посредством SAFT-концепции.

SAFT — это инвестиционные контракты, предназначенные для продажи аккредитованным инвесторам в качестве средства финансирования развития. В рамках SAFT не продаются токены — вместо этого деньги обмениваются на документы (договоры), которые обеспечат доступ к будущему продукту.

По данным WENN, продажа будет проводиться через платформу Cointopia при содействии Pickwick Capital Partners и Exemplar Capital. Цена одного договора составит $1.

«Мы рады предложить SAFT и права на базовый KODAKCoin таким образом, чтобы полностью соответствовать освобождению от регистрационных требований SEC. Цель этого предложения — максимальная безопасность и прозрачность. Мы работаем над тем, чтобы принести цифровые токены инвесторам, придерживаясь лучших отраслевых практик. За счёт этого мы надеемся привить доверие общественности к криптопространству», — заявил Ян Денеке (Jan Denecke), генеральный директор WENN

Стоит отметить, что объявление о продаже появилось спустя несколько дней после того, как криптовалютная биржа LBank.io из Гонконга объявила, что она будет проводить ICO KODAKCoin. Представители KODAKCoin опровергли это заявление, назвав его «мошенничеством».