Сегодня биржа Gemini стала «первой в мире лицензированной» площадкой торгов Zcash. В анонсе значатся три торговые пары: ZEC/USD, ZEC/BTC, и ZEC/ETH.

«Zcash продолжает путь биткойна там, где он остановился», — сказал CEO Gemini Тайлер Уинклвосс (Tyler Winklewoss). «У биткойна много сильных качеств, но секретность в их число не входит».

Президент биржи Кэмерон Уинклвосс (Cameron Winklewoss) добавил:

«Bitcoin и Zcash — это две революционные технологии, но у них разные „весовые категории“. Биткойн — это цифровое золото, а Zcash — это цифровые наличные».

Данный листинг особенно примечателен, учитывая тот факт, что Gemini находится под надзором Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS). Именно это ведомство внедрило свод правил для бирж BitLicense, который в Штатах считается одним из самых строгих в своём правовом поле.

Листингу предшествовал длительный процесс утверждения в NYDFS. По решению Департамента, на этапе запуска пользователи смогут вносить депозиты на защищённые и незащищённые адреса, однако выводить средства смогут только на последние. Данное решение, вероятно, связано с усиленным противодействием отмыванию денег.

Торги парами с ZEC начнутся во вторник, 22 мая, в 02:30 по московскому времени, однако пользователи смогут внести депозиты уже в субботу, за три дня до открытия торгов. За новостью о листинге последовал резкий скачок стоимости альткойна до $349, прежде чем ставка была скорректирована до $313 по курсу на момент публикации.

Представитель NYDFS также заявила, что Gemini получила разрешение на торговлю LTC и BCH. Хотя напрямую Уинклвоссы не называли именно эти активы, ранее они заявили, что хотели бы включить в оборот больше активов из «семейного древа Сатоши».

comments powered by HyperComments