Главный надзорный орган Южной Кореи — Комиссия по финансовым услугам (FSC) — примет участие в расследовании в отношении криптовалютных бирж. По сообщению Korea Times, такая мера позволит расширить сферу охвата проверок, которые до сих пор велись под руководством Службы финансового надзора (FSS).

Напомним, разбирательство проводится в рамках мероприятий по борьбе с отмыванием денег. Масштабные проверки, включающие обыски в связи с подозрениями в хищении средств пользователей, начались в Южной Корее ещё в марте. Кроме того, в конце прошлой недели стало известно, что полиция начала расследование в отношении криптовалютной биржи Upbit по обвинению в мошенничестве.

В соответствии с запросом FSS Комиссия по финансовым услугам проверит банковские счета, принадлежащие южнокорейским криптовалютным биржам, на соответствие стандартам законодательства в сфере борьбы с отмыванием денег, и соблюдению мер, препятствующих мошенничеству. Согласно информации Korea Times,  основным объектом расширенной проверки станет крупнейшая криптовалютная биржа страны Bithumb, в апреле анонсировавшая выпуск собственного криптовалютного токена.

Ситуацию уже прокомментировал вице-председатель FSC Ким Йон Бим (Kim Yong-beom). С его точки зрения, регуляторы по всему миру должны координировать усилия в области регулирования криптовалют, участвовать в «международной дискуссии», которую он считает «необходимой», и выработать единый подход.

Однако, по его словам, несмотря на расследование, FSC не возражает против использования блокчейна в банкинге и финансовых сервисах, и, более того, в настоящее время оценивает потенциальную ценность криптовалют как средства платежа.

«Мы наблюдаем устойчивое развитие технологии блокчейн, обусловленное её значительной доступностью и эффективностью. Поскольку эта технология имеет потенциал изменить сегодняшние регулятивные нормы в отношении ценных бумаг, регуляторы должны ответить на такой серьёзный вызов», — заявил Ким Йон Бим.

Напомним, в начале мая новый глава FSS Юн Сук Хойн (Yoon Suk-heun) также продемонстрировал благоприятное отношение к индустрии, заявив, что ведомство рассмотрит возможность изменения правил для рынка криптовалют, что должно сделать продукты на основе криптоактивов доступнее.

comments powered by HyperComments