LG CNS, дочерняя компания южнокорейской корпорации LG, запустила свой собственный блокчейн-сервис. Об этом сообщает местное информационное агентство Yonhap.

Блокчейн-платформа LG CNS получила название «Monachain» и предназначена для предоставления логистических услуг в сфере финансов, промышленности и связи.

Одним из основных решений Monachain стало создание системы цифровой аутентификации, а также цифровой валюты и инструментов для цифрового управления цепочкой поставок.

По информации агентства, Monachain использует новый вид децентрализованной идентификации (DID), который может использоваться для подтверждения личности и онлайн-платежей с помощью смарт-устройств.

Кроме того Monachain позволит пользователям открывать цифровые кошельки и осуществлять финансовые операции. Сообщается, что LG CNS ведёт переговоры с местными банками, чтобы предоставить доступ к сервису более широкой аудитории.

«Monachain способна помочь владельцам бизнеса повысить продуктивность их компаний с помощью системы цифрового управления цепочками поставок, повышающей эффективность всего производственного процесса», — заявил представитель LG CNS.

Напомним, что в мае 2017 года LG CNS присоединилась к блокчейн-консорциуму R3, состоящему из более чем 200 компаний, среди которых российские банки Альфа-банк и SBI Bank LLC.