Американский стартап BitGo представил новый пакет услуг по хранению средств в криптовалюте, адресованный институциональным инвесторам.

Запуск продукта в значительной мере связан со сделкой по приобретению американской компании Kingdom Trust, специализирующейся на хранении традиционных финансовых активов. Отметим, покупка всё ещё не утверждена регулятором, но это не остановило BitGo, планирующего активно интегрировать разработки компании.

В частности, как заявляет Трейси Олсен (Tracy Olsen), курирующая продуктовую линию компании, запуск продукта, который разделит сервисы BitGo на три уровня, сделает компанию провайдером полного спектра услуг, связанных с ценными бумагами, что обусловит больший охват клиентов — от отдельного потребителя до уровня институциональных клиентов.

«Мы определённо видим много известных компаний среди тех, кто интересуется цифровыми валютами. Но есть и другие потребители, такие как более мелкие хедж-фонды, они просто не хотят осуществлять хранение сами. Они в поисках готовых решений в области безопасности, соответствия установленным требованиям и хранения, и это как раз то, что предлагает BitGo», — заявила Трейси Олсен.

Три новых пакета сервисов включают «квалифицированное хранение», под которым подразумевается безопасное хранение посредством наработок Kingdom Trust; «институциональное хранение» — решение, позволяющее клиентам управлять кошельками, подключёнными к сети Интернет и отключёнными от неё; а также самоуправляемое хранение. По словам представителя BitGo, вместе эти предложения представляют собой полный набор услуг, который может соответствовать запросам любых клиентов: как тех, кто хочет устанавливать кошельки и управлять ими самостоятельно, так и клиентов, предпочитающих работать с организацией, управляющей сложными криптографическими ключами, необходимыми для доступа к средствам.

«Наши сервисы действительно нацелены на разные сегменты рынка. На рынке существует спрос на все три решения», — отметила Олсен.

В компании не планируют раскрывать общую сумму активов, находящихся на хранении, но, по словам Трейси Олсен, 15% биткойновых транзакций уже осуществляются при использовании сервиса компании.

BitGo, первоначально работавшая только с биткойном, в настоящее время предлагает услуги по хранению более 20 криптовалют и, «безусловно», собирается увеличить их число в 2018 году.

«Мы видим большой спрос на широкий спектр койнов со стороны клиентов. Мы оцениваем каждый на предмет жизнеспособности на рынке и тогда рассматриваем их в приоритетном порядке», — пояснила представитель компании.

Стоит отметить, расширение перечня криптовалют, хранение которых осуществляет BitGo, совпало с резким увеличением количества криптовалютных хедж-фондов, кошельков и поставщиков биржевых услуг.

По мнению Трейси Олсен, интерес институциональных компаний, причём всё более крупных, повторяет эту тенденцию: многие из них проявляют интерес к самым разнообразным криптовалютам, даже несмотря на «репутацию» активов, которые могут быть связаны с «преступными миром».

«Они считают их убедительным классом активов и хотят диверсифицировать свои портфели, добавив в них Ethereum, Ripple и другие цифровые валюты», — заявила Олсен.

BitGo, вероятно, становится одним из редких стартапов, готовых предоставить решения для таких крупных игроков, как компании с Wall Street.

Так, сегодня в сфере хранения криптоактивов успешно работает лишь несколько организаций, среди которых Ledger и Coinbase. Однако, по мере роста заинтересованности компаний в подобных продуктах, их становится больше.

Напомним, в январе стало известно, что Coinbase будет сотрудничать с компанией Trading Technologies, являющейся глобальным поставщиком институциональной торговой платформы.

Кроме того, недавно о планах начать торговлю фьючерсами на биткойн объявил инвестиционный гигант Goldman Sachs, представители которого всегда были осторожны в высказываниях относительно криптовалют.

comments powered by HyperComments