Mitsubishi Corporation и её партнёры — MUFG Bank, Bank of Ayudhya и Standard Chartered Bank будут использовать RippleNet для переводов средств. Это позволит компаниям ускорить движение средств в реальном времени без необходимости конвертировать их в одну валюту. Сейчас Ripple готовится к тестовой демонстрации возможностей сети.

Представители Ripple прокомментировали новость так:

«Цель этих тестов — продемонстрировать коммерческую целесообразность платформы для высокоскоростных трансграничных переводов между независимыми банками. Мировой объём торгов растёт, и проблемы, связанные с международными платежами, испытывает в том числе малый бизнес. У этих компаний нет ни ресурсов, ни опыта, чтобы избежать подводных камней современных платёжных систем».

Испытания, упомянутые выше, будет проводить Mitsubishi Corporation. За движением средств в реальном времени будут наблюдать её филиалы в Таиланде и Сингапуре. Как пишет NewsBTC, это первый раз, когда японская компания (не являющаяся финансовым институтом) осуществляет трансграничный перевод с помощью RippleNet. В случае успеха опыт Mitsubishi может стимулировать другие японские компании также перевести внутренние потоки средств на сеть Ripple.

Напомним, что Standard Chartered Bank присоединился к RippleNet ещё в ноябре прошлого года. Ранее сегодня стало известно, что компания открыла специальную программу поддержки предпринимателей Xpring.

comments powered by HyperComments