Облачная платформа Amazon Web Services (AWS) в сотрудничестве с блокчейн-стартапом Kaleido разработала сервис, который упростит операции в приватных блокчейнах предприятий. Об этом сообщает CNBC.

Kaleido — один из новых стартапов, получивших поддержку блокчейн-инкубатора ConsenSys Джозефа Любина. Вчера Любин представил проект в Нью-Йорке в рамках проходящей там Blockchain Week NYC.

Kaleido уже доступен в магазине AWS. В описании продукта сказано, что это универсальная корпоративная SaaS-платформа, которая радикально упрощает развёртывание и эксплуатацию приватных блокчейнов, и предназначена для ускорения «всего пути от экспериментов и PoCs до пилотов и производства». Клиенты могут выбирать между пакетами протоколов Ethereum, Geth и Quorum, а также консенсусными алгоритмами, такими как RAFT, IBFT и POA.

В интервью CNBC Стив Червини (Steve Cerveny), один из основателей Kaleido, сказал:

«Клиенты смогут сконцентрироваться на собственных сценариях, и им не нужно получать учёную степень в области криптографии. Мы предоставим им простую платформу, которая позволит создавать собственные компании на блокчейне».

Напомним, что месяц назад Amazon Web Services представила шаблоны для создания сетей блокчейна на основе Ethereum и Hyperledger Fabric, которые позволят пользователям создавать собственные децентрализованные приложения (DApps).

В прошлом году несколько раз появлялись слухи о том, что Amazon может начать принимать к оплате криптовалюты, но этого пока так и не произошло.

comments powered by HyperComments