На прошлой неделе японский конгломерат GMO Internet Group опубликовал результаты своей работы за первый квартал 2018 финансового года. Во время презентации компания поделилась своими планами по продаже долгожданных 7-нанометровых чипов для майнинга биткойнов.

GMO создаёт две версии чипа — V1 и V2. Первая модель — это первоначальный прототип. Вторая версия предназначена для массового производства  7-нанометровых майнинговых чипов, которые компания планирует использовать как для собственных нужд, так и для публичных продаж и облачного майнинга.

В данный момент V2 находится в процессе разработки, начало его массового производства намечено на четвёртый квартал этого года.

Как следует из презентации, GMO пересмотрела свои планы в майнинговом бизнесе с четвёртого квартала прошлого года. Компания сообщила, что майнинговые операции, которые первоначально осуществлялись на закупленных ригах, примерно через месяц начнут выполняться на чипах V1, а к октябрю их должны заменить чипы V2. Старт оказания услуг облачного майнинга намечен на июнь.

Когда можно будет купить 7-нанометровые чипы от GMO пока не известно, так как точная дата начала продаж ещё не названа.

«Пока мы можем сказать только то, что бронирование заказов начнется со второго квартала, а запуск ожидается в четвёртом квартале», — рассказал представитель компании.

Напомним, что основанная в начале 90-х GMO Internet в сентябре прошлого года объявила о запуске нового предприятия по майнингу криптовалюты. Компания начала свою деятельность в конце декабря и на данный момент работает в трёх направлениях: внутренний майнинг; разработка, производство и продажа ригов; а также предоставление услуг облачного майнинга.

С момента запуска у GMO появились новые предприятия ещё в двух странах, а её хешрейт, который в апреле составлял 241 петахэшей в секунду, к концу года должен достигнуть 3000 петахэшей в секунду.

Помимо майнингового бизнеса, GMO также управляет криптовалютной биржей GMO Coin и планирует запустить сервис криптовалютных платежей.

comments powered by HyperComments