Криптовалютный стартап Circle объявил о том, что привлёк $110 млн во время раунда финансирования серии E, который возглавила Bitmain Technologies. Среди прочих инвесторов, принявших участие в кампании — Blockchain Capital, Pantera, Digital Currency Group и другие.

Теперь капитализация Circle составляет $3 млрд, что делает её одной из самых крупных криптовалютных компаний в США и ставит в один ряд с Coinbase.

На фоне этого события Circle поделилась планами относительно своего последнего мобильного проекта Centre, а также анонсировала выпуск новой, стабильной криптовалюты, подобной Tether (USDT), которая будет обеспечиваться долларом США. Её запуск запланирован на лето.

Новый токен компании будет называться USD-C и будет создан на блокчейне Ethereum. Как сообщает Circle, протоколом USD-C будет управлять проект Centre. Компания считает, что токен, привязанный к фиатной валюте, может повысить ценность экосистемы блокчейна.

«Чем-то вроде биткойна трудно пользоваться из-за высокой волатильности. Другое дело —  stablecoin», — объяснил основатель и генеральный директор Circle Джереми Аллер (Jeremy Allaire).

Circle также подчеркнула, что Bitmain не только выступил в качестве инвестора компании, но также поможет Centre внедрить несколько фиатных stablecoin в различных гео-валютных зонах.

Стоит отметить, что компания критикует существующие stablecoin, заявляя, что им не хватает прозрачности:

«Существующие подходы, обеспеченные фиатом, не имеют финансовой и операционной прозрачности, действуют в нерегулируемых юрисдикциях с неизвестными банковскими и аудиторскими партнёрами и были созданы как замкнутые экосистемы и закрытые проприетарные технологии».

Напомним, что в конце февраля Circle приобрела биржу Poloniex, а в середине марта запустила в Америке приложение для криптоинвестиций Circle Invest. В планах компании продолжать работу над этими, а также другими своими проектами, такими как Circle Trade и Circle Pay.

«Мы видим будущее глобальной экономики открытым, совместным, инклюзивным, распределенным и мощным, причём не только для нескольких избранных, но и для всех тех, кто захочет стать частью этой системы», — добавляет Circle.

comments powered by HyperComments