Министерство промышленности и информатизации Китая опубликовало сегодня официальный рейтинг криптовалют. Местные эксперты присудили первое место ETH, биткойн оказался на 13 позиции. Всего в рейтинг вошли 28 активов.

По сведениям китайского издания China Electronics News (CEN), в первую пятёрку, помимо Ethereum, в порядке понижения ранга входят Steem, Lisk, NEO и Komodo.

О работе Министерства над рейтингом стало известно лишь ранее в этом месяце. Рассматриваемые активы оценивались «ведущими китайскими экспертами и учёными» по трём критериям: технологическая база, практическая ценность и степень инновационности.

Показатели, присвоенные ETH и BTC данной рабочей группой, сходятся с позициями, которые в январе присудила этим же криптовалютам Weiss Ratings. Напомним, что рейтинговое агентство также отдало первое место эфиру; биткойн же получил оценку «C+», что спровоцировало DDoS-атаку на сайт Weiss.

Биткойн не смог войти даже в первую десятку из-за недостаточно высоких, по мнению китайской рабочей группы, показателей технологической базы и практической ценности. Стоит отметить, что BTC, тем не менее, обогнал остальных участников рейтинга по степени инновационности.

Полный рейтинг IT-Министерства КНР выглядит так: