Блокчейн-платформа Streamr совместно с финским телекоммуникационным гигантом Nokia и калифорнийской компанией OSIsoft позволят мобильным клиентам монетизировать свои пользовательские данные и совершать покупки.

В среду во время конференции Consensus 2018 исполнительный директор Streamr Хенри Пикала (Henri Pihkala) объявил о партнерстве и провёл запуск новой площадки в прямом эфире.

«Сегодня знаменательный день в истории Streamr, и не только потому, что мы демонстрируем миру нашу платформу на конференции Consensus, но и благодаря анонсу двух выдающихся партнёрств», — заявил Пикала.

Партнёрство с Nokia позволит интегрировать базовые станции Kuha от Nokia в рынок данных Streamr, что позволит клиентам Nokia монетизировать свои пользовательские данные и покупать потоки данных с IoT-устройств.

«Мы видим, как среди пользователей мобильных устройств появляется всё больше тех, кто хочет контролировать свои данные и монетизировать их», — рассказал Мартти Иликоски (Martti Ylikoski), ведущий сотрудник Nokia по развитию радиосистем. — «Партнёрство со Streamr отражает нашу твёрдую веру в эту платформу».

Пользователи смогут покупать и продавать потоки данных в режиме реального времени через смарт-контракты Ethereum с помощью токена ERC-20 под названием DATAcoin.

Партнёрство с OSIsoft в свою очередь позволит корпоративным клиентам компании получить возможность зарабатывать деньги за свои операционные данные.

Стоит отметить, что ранее в этом месяце Streamr объявила о своём партнерстве с Hewlett Packard Enterprise, которое позволит использовать инструмент агрегации и анализа данных Streamr Engine для сбора потоков данных с автомобилей Audi Q2.

comments powered by HyperComments