Соучредитель Apple Стив Возняк (Steve Wozniak) дал положительный прогноз развития блокчейн-техногий и биткойна.

Во время своей вступительной речи на конференции WeAreDevelopers World Congress 2018 он сказал:

«Блокчейн — это новая масштабная революция в IT, которая вот-вот произойдёт».

По словам Возняка, блокчейн и криптовалюты в полной мере реализуют свой потенциал уже в течение следующих 10 лет. Он также процитировал CEO Twitter Джека Дорси (Jack Dorsey), который заявил в марте, что биткойн станет «единственной валютой» в мире.

Подобные высказывания соучредитель Apple делал и ранее. Так, на конференции «Money 20/20», прошедшей в октябре 2017 года в Лас-Вегасе, он заявил, что биткойн превосходит доллар США и золото.

По мнению Возняка, главное достоинство BTC состоит в конечности общего запаса единиц, в то время как доллары или евро допускают допускают дополнительную эмиссию банками.

Несмотря на поддержку первой криптовалюты и обеспечивающей её генерацию и оборот технологии, Возняк сказал, что продал все свои биткойны, оставив лишь один BTC, поскольку «не желает быть инвестором и постоянно наблюдать за котировками».

Неизвестно, повлияла ли на решение Возняка утрата части запаса биткойнов. Напомним, что в феврале он сообщил о краже 7 BTC с его кошелька; общая сумма ущерба составила $71 400 (по курсу на тот момент).

comments powered by HyperComments