Предприниматель и инвестор Владислав Мартынов присоединился к команде World Wi-Fi в качестве соучредителя.

«Сектор экономики совместного потребления быстро растет, и я считаю, что внедрение блокчейн-решений в этой области ускорит рост и расширение рынка sharing economy, а также массовое внедрение технологии блокчейн. Именно поэтому я присоединился к проекту World Wi-Fi», — заявил Мартынов.

Проект World Wi -Fi был создан российскими предпринимателями Яном Сепиашвили и Ильёй Яшиным. Это децентрализованная сеть бесплатного Wi-Fi, которая призвана подключить к своей глобальной платформе не менее 20 млн маршрутизаторов Wi-Fi и достичь годового оборота в 1 млрд долларов в течение трёх лет.

Команда проекта уже заключила несколько предварительных соглашений с крупными рекламными агентствами и достигла ряда договоренностей о совместном тестировании платформы World Wi-Fi с несколькими компаниями, включая PolarisNet из Саудовской Аравии и японскую инвестиционную компанию Atma Inc (также известную как криптомедиа агентство CoinTokyo).

Токенсейл World Wi-Fi закончится сегодня, 18 мая. Койн проекта под названием WETOKEN (WT) продаётся по цене $0,13. На данный момент World Wi-Fi собрал уже более 24,5 млн долларов при потолке в 25 млн, чего, по оценкам организаторов, вполне достаточно для реализации полномасштабного охвата всех регионов Европейского Союза, Азии, Америки и Австралии, а также для дальнейшего развертывания сети World Wi-Fi по всему миру.

Владислав Мартынов известен как успешный предприниматель с 25-летним опытом работы в области цифровых технологий в различных технологических проектах на международных рынках. Под его руководством с нуля была создана компания Yota Devices, разработавшая YotaPhone (первый в мире телефон с двумя экранами) и организовавшая массовое производство и продажи смартфонов в более чем 20 странах мира. За пять лет компания достигла капитализации в $154 млн.

Последние несколько лет Мартынов активно работает с молодыми стартапами, инвестируя в прикладные решения на основе прорывных технологий, таких как блокчейн и искусственный интеллект. В качестве руководителя Центра компетенций Ethereum, он отвечает за развитие экосистемы вокруг технологии блокчейн и консультирует предпринимателей, крупные компании и государственные организации по вопросам применения блокчейна и его перспектив для бизнеса.

comments powered by HyperComments