Летом прошлого года разработчиками криптовалюты SiaCoin был анонсирован первый железный майнер для своей монеты, который назывался Obelisk SC1 и начал продаваться уже осенью 2017 года. Однако, со временем, мощности старого АСИКа стало не хватать, так что Siacoin объявила о выпуске обновленной версии майнера.

Если старый девайс выдавал примерно 300 гигахешей в секунду при потреблении 500 Вт электроэнергии, то обновленный ASIC сможет обеспечить мощность в 800 гигахешей, причём потребление электричества останется тем же. Поставки оборудования должны начаться 30 июня по цене в 1599 долларов США (или эквивалент в биткойнах). Стоит подчеркнуть, что, в отличие от практически всех конкурентов, Siacoin сразу комплектует свой АСИК блоком питания.

Отметим, что если ранее производство было расположено в Китае, то теперь его планируется перенести в США. В связи с этим возникает множество проблем, так что есть вероятность, что выход обновленного Obelisk SC1 может быть несколько задержан. В любом случае, мы будем держать вас в курсе.