Соучредитель Apple Стив Возняк (Steve Wozniak) уверен, что Ethereum имеет необходимый потенциал для того, чтобы стать «Apple из мира криптовалют».

Несколько месяцев назад Возняк начал более подробно изучать криптовалюты и факторы, влияющие на их стоимость. По его мнению, в долгосрочной перспективе у Ethereum гораздо больше шансов на успех.

В частности, Возняк считает, что главное преимущество Ethereum в том, что это платформа. В отличие от BTC или других альткойнов, Ethereum создавался не только для платежей; это экосистема, которая «расцветёт в эпоху децентрализации», за счёт приложений, инструментария или других сервисов. Возняк даже сравнил Ethereum с Apple в период его работы в IT-корпорации на руководящей должности.

Известно, что Возняк владеет некоторым запасом ETH и BTC. Он также положительно высказывался в адрес первой криптовалюты. Так, в октябре он заявил, что биткойн лучше доллара США и золота; на прошлой же неделе он выразил уверенность в достижении BTC пикового значения в течение 10 лет.