Тель-Авивская Фондовая биржа (TASE) совместно с американской консалтинговой компанией Accenture и израильским финтех-центром The Floor,  создадут блокчейн-платформу кредитования ценных бумаг (BSL), направленную на прямое кредитование всех финансовых инструментов.

В пресс-реализе сказано, что BSL будет выступать в качестве «единого центра для всех видов деятельности по кредитованию ценных бумаг, позволяя получить доступ к большим объёмам ценных бумаг в более короткие сроки, даже при работе на краткосрочных позициях».

Платформа предназначена для снижения затрат, повышения уровня безопасности и обеспечения более гибкой кредитной деятельности. Она создана на платформе Sawtooth блокчейн-консорциума Hyperledger с использованием расширения Intel Software Guard Extensions, предназначенного для повышения безопасности программного кода и данных.

По словам представителей компаний-партнёров, блокчейн повышает конфиденциальность данных для пользователей системы и обеспечивает проведение пиринговых транзакции, функционирование смарт-контрактов и безопасность неизменяемого реестра.

«Технология блокчейн представит новый уровень безопасности для кредитования ценных бумаг и благодаря этой новой платформе будет поддерживать рост транзакций. Сейчас TASE является мировым лидером в области финансовых инноваций, в большей степени, чем ранее», — заявил генеральный директор TASE Иттай Бен-Зеев (Ittai Ben-Zeev).

Консалтинговая компания Accenture будет работать над разработкой смарт-контрактов платформы, а также предлагать другие услуги для поддержки платформы BSL, включая управление проектами, системную интеграцию и консалтинг в области кибербезопасности.

«Мы рады использовать наш опыт и возможности в блокчейне, рынках капитала и экосистемах финтех, для того чтобы облегчить это исключительное сотрудничество», — заявил Якоб Бенадиба (Jacob Benadiba), управляющий директор израильского филиала Accenture. — «Этот проект поможет TASE создать инновационное комплексное решение, которое направлено на их бизнес, безопасность и технологические потребности в рамках чрезвычайно мощной новой парадигмы».

comments powered by HyperComments