Аргентинский Банк Masventas объявил, что начиная с этого понедельника его клиенты смогут осуществлять трансграничные платежи с помощью биткойна.

Masventas в сотрудничестве с биржевым стартапом Bitex будет использовать для международных транзакций ведущую криптовалюту в качестве альтернативы платёжной системе Swift.

Директор по маркетингу Bitex Мануэль Бодруа (Manuel Beaudroit) рассказал, что это первый случай использования биткойна местным банком для трансграничных платежей.

«Клиенты будут обращаться в банк для осуществления международных платежей, а банк будет использовать в качестве оператора Bitex. При таком подходе клиентам не придётся сталкиваться с биткойном, и вся операция будет прозрачной», — пояснил Бодруа.

Хосе Дакак (Jose Dakak), главный акционер Masventas, пояснил, что это нововведение расширит цифровые, мобильные услуги банка, а также снизит их стоимость.

«Одним из проведённых нами мероприятий стало заключение контракта с Bitex в качестве стратегического партнёра по имплементации платформы Bitex в систему платежей и инкассо для наших клиентов за рубежом», — рассказал он.

Напомним, ранее в этом месяце немецкий интернет-банк Bitbond также начал использовать биткойн для международных кредитных платежей, и в настоящий момент обрабатывает транзакции на общую сумму в $1 млн в месяц.