Британская торговая платформа LMAX объявила о своём выходе на рынок криптовалют, запустив биржу, ориентированную на институциональных инвесторов. Об этом 21 мая сообщил Financial Times.

Созданная в 2010 году, LMAX ранее была ориентирована на торговлю только фиатными валютами, но теперь планирует укрепить легитимность криптовалютной арены, поскольку институциональный интерес к ней продолжает расти.

«Мы способствуем легитимизации рынка криптовалют, предлагая учреждениям платформу, на которой можно безопасно приобретать, торговать и хранить криптовалюты с высокой ликвидностью. Рост институциональной торговли криптовалютами станет переломным моментом для этой отрасли», — сказал в своём заявлении генеральный директор LMAX Дэвид Мерсер (David Mercer).

Этими «криптовалютами с высокой ликвидностью» станут Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Bitcoin Cash (BCH), Litecoin (LTC) и Ripple (XRP), работа с которыми будет доступна на цифровой платформе LMAX круглосуточно.

Согласно сообщениям в СМИ, в будущем LMAX может дебютировать в Нью-Йорке и Токио, однако пока платформа работает только в Лондоне и контролируется Управлением по финансовому регулированию и контролю  Великобритании (FCA).

По словам Мерсера, LMAX также как и американские игроки, такие как Coinbase, биржа Gemini принадлежащая близнецам Уинклвосс и даже Goldman Sachs, присматривается к крупномасштабному рынку инвесторов, который способен увеличить «мейнстримовую» привлекательность криптовалют.

Стоит отметить, что крупный американский провайдер крипто-кошельков и биржевой сервис Coinbase на прошлой неделе анонсировал новый набор продуктов, направленных на институциональных инвесторов.

Кроме того, ранее в этом месяце британский сервис торговли цифровыми активами Crypto Facilities объявил о запуске фьючерсных контрактов на Ethereum. По словам представителей стартапа, это первые Еthereum-фьючерсы, которые будет торговаться на регулируемой платформе.