Очки лояльности, билеты на концерт, внутриигровые предметы и многое другое можно превратить в токены с помощью нового протокола под названием Tari, построенном на базе сети Monero.

«Этот новый протокол цифровых активов поможет поддерживать так называемые неделимые токены с уникальными свойствами, такими как билеты с информацией о владении», — рассказал соучредитель Tari, бизнес-ангел Нейвин Джейн (Naveen Jain).

В ходе интервью Джейн сообщил, что вместе с ним в команду основателей также входят Дэн Тэри (Dan Teree), создавший сеть Ticketfly и ведущий разработчик Monero Риккардо Спаньи (Riccardo Spagni), более известный как fluffypony.

Стоит отметить, что Спаньи скептически относится к добавлению криптовалюты в любой проект без разбора, но считает, что в случае Tari собственный токен имеет смысл, чтобы стимулировать людей поддерживать эту сеть.

У протокола Tari есть множество вариантов использования для поддержки различных цифровых активов. Например, с его помощью эмитенты цифровых активов могут выходить на вторичный рынок и заниматься перепродажей.

Технология блокчейн, по мнению Тэри, может решить проблему «экономической утечки», когда все доходы от перепродажи виртуальных товаров получают не их оригинальные «владельцы», такие как артисты, спортивные команды, промоутеры событий и т.д., а посредники.

Нейвин Джейн заявил, что на его взгляд протоколы для конкретных случаев использования могут оказаться полезнее, чем универсальные.

«Я думаю, что отличие нашего токена в том, что мы маниакально сосредоточены на его практическом применении. Мы не пытаемся создать конкурента Ethereum», — добавил Джейн.