Законодатели Тайваня сформировали парламентский альянс по вопросам блокчейна для содействия росту и развитию индустрии. Соответствующее заявление было сделано в Facebook членом парламента Джейсоном Сюй Ю-Ен (Jason Hsu Yu-Jen).

Ожидается, что Парламентская коалиция по блокчейну (TPCB), возглавляемая чиновником, будет способствовать достижению межпартийного консенсуса между политиками Тайваня для выработки ясного, «благоприятного» и эффективного регулирующего механизма для сектора блокчейна и криптовалют.

Официальная церемония, ознаменовавшая создание коалиции, а также запуск Саморегулируемой организации Тайваня по крипто и блокчейну (TCBSRO), основанной немногим ранее, состоялась в Тайбэе 21 мая. Предполагается, что участники организаций должны будут соответствовать требованиям в отношении уровня прозрачности, защищённости данных и защиты инвесторов, которые были разработаны для того, чтобы обеспечить здоровый и «уважающий закон» рынок.

В частности, работа парламентского альянса будет направлена на то, чтобы подтолкнуть правительство к более открытому и активному подходу к регулированию технологических инноваций. Кроме того, TPCB будет заниматься деятельностью, направленной на развитие взаимодоверия между криптопространством и официальными властями. В свою очередь, саморегулируемая организация минимизирует необходимость чрезмерного вмешательства властей в ту сферу, где достаточно внутренних мер.

Стоит отметить, Джейсон Сюй Ю-Ен на протяжении длительного времени проявлял себя сторонником блокчейна и криптоактивов. Недавно он опубликовал в Twitter свои предложения по преобразованию Тайваня в «криптонацию» и «остров блокчейна».

«Привлечь глобальные криптовалютные биржи для перемещения на Тайвань; создать кластер для крипто- и блокчейн-талантов; песочница ICO; привлечение глобальных токенизированных средств и венчурных компаний на Тайвань. Это — моё видение преобразования Тайваня в криптонацию и остров блокчейна. Я работаю над тем, чтобы создать благоприятную регулятивную среду для содействия здоровому развитию экосистемы», — написал Сюй Ю-Ен.

К слову, «островом блокчейна» чаще называют Мальту, привлекающую гигантов криптоиндустрии, таких как Binance, своей открытостью и новаторским подходом в сфере регуляции.

Тем не менее, как известно, Тайвань не последовал примеру Китая в вопросах криптовалют. Более того, о своих планах баллотироваться в мэры Тайбэя в этом году недавно заявила известная криптоэнтузиастка, победительница IT-хакатона Facebook и CEO крупной криптовалютной биржи OTCBTC И-Тинг Чен (Yi-Ting Chen).

Изучают возможности блокчейна и в Центральном банке Тайваня, а в мае о запуске платёжной системы на базе Ethereum объявил частный банк Тайбэя Taipei Fubon Commercial Bank.

В то же время министерство юстиции Тайваня представило планы по внедрению более строгих механизмов контроля в отношении криптовалют для усиления мер по борьбе с отмыванием денег, которые, по некоторым данным, начнут действовать с ноября.

comments powered by HyperComments