Американская биржа Coinbase сообщила о покупке p2p-площадки для обмена цифровыми активами Paradex. Как утверждают представители биржи, это позволит их клиентам торговать «сотнями койнов».

До приобретения Paradex Coinbase поддерживала только торговые пары, включающие Bitcoin, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash. Биржа планирует запустить сервисы Paradex за пределами США после серии технологических обновлений; позднее, когда система придёт в полное соответствие с требованиями американского законодательства, новые услуги станут доступны и жителям Штатов.

Брайан Армстронг (Brian Armstrong), CEO и учредитель Coinbase, считает, что сделка отражает «стремление Coinbase вкладываться в развитие децентрализованной инфраструктуры и формирующейся ниши беспосреднического трейдинга».

Рон Бернстайн, CEO Paradex, также положительно прокомментировал поглощение:

«Наша команда чрезвычайно гордится проделанной за год работой. И мы бесконечно рады выйти на новый этап под руководством Coinbase».

Помимо присоединения Paradex, Coinbase объявила о ребрендинге GDAX. Обновлённая площадка будет предназначена специально для индивидуальных трейдеров. В официальном блоге GDAX были перечислены некоторые подробности о её обновлённой версии:

  • автоматический перенос истории транзакций и средств с GDAX;
  • интуитивный интерфейс;
  • упрощённые внесение депозитов и вывод средств;
  • более доступные статистические данные;
  • компилированный просмотрщик «My Viewer» для отслеживания историй транзакций и текущего состояния всех кошельков пользователя.

Как пишет Coinspeaker, после ребрендинга услуги Paradex будут также интегрированы с Coinbase Pro.

Незивестно, сколько продлится процесс реорганизации Coinbase в соответствии с законами США. Однако на прошлой неделе появились сообщения о том, что биржа рассчитывает получить лицензию на осуществление банковской деятельности.