Голливудский актёр и венчурный капиталист Эштон Кутчер (Ashton Kutcher) сделал пожертвование в благотворительный фонд телеведущей Эллен Дедженерес (Ellen DeGeneres) от имени Ripple. Отчисление было сделано в XRP, в объёме, равном $4 миллионам.

Кутчер, который также является соучредителем венчурной фирмы Sound Ventures, осуществил транзакцию во время записи одной из передач Дедженерес, куда он был приглашён в качестве гостя. Он также рассказал, как во время инвестиционного совещания была спланирована передача средств в пользу фонда.

«В общем, у нас была встреча с этими ребятами, и соучредитель Ripple Крис Ларсен (Chris Larsen) и CEO Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) рассказывали нам об этике внутри этой компании и самой платформы и о том, как они стремятся исполнять свои этические обязанности и делиться своей платформой с людьми, которые делают что-то хорошее для этого мира», — сказал он, продолжив: «Мы сказали Ripple, что есть замечательный человек, который только и думает о других людях, которым он может что-то дать. Будь то Новый Орлеан или Монтесито, люди, которые приходят в эту студию или которые просто где-то там, снаружи, ты всегда думаешь о других, и мы хотели показать, что люди тоже думают о тебе».

Кутчер, упомянувший о том, что Solid Ventures инвестирует в Ripple, сделал перевод с помощью платёжного приложения XRP, сделав акцент на том, как актив обеспечивает практически мгновенные трансграничные платежи.

«Обычно выходят люди с огромным чеком, и начинается эта „чековая церемония“, но мы можем перевести XRP в руандские франки здесь и сейчас, тебе нужно лишь нажать эту кнопку», — сказал Кутчер.

Кутчер всегда был позитивно настроен в отношении биткойна и других криптовалют. Он также профинансировал обработчик криптовалютных платежей.

Сама Ripple также часто выделяет крупные суммы на пожертвования. В марте благотворительная организация DonorsChoose.org, работающая в сфере школьного образования, сообщила о том, что стартап добровольно профинансировал 35 000 учебных проектов. Сумма пожертвования составила $29 миллионов.

comments powered by HyperComments