Третья по величине криптовалютная биржа в мире, Huobi Pro анонсировала новый сервис — рыночный индекс «Huobi 10».

Индекс будет в режиме реального времени отслеживать топ-10 цифровых активов биржи в паре с Tether (USDT), используя метод расчёта средневзвешенного значения. Базовое значение индекса — 1000.

«Цифровые активы подразделяются на четыре вида: монеты, платформы, приложения и Utility-токены. Количество объектов в каждой из категорий зависит от объёма транзакций, совершённых за последний квартал. Вес объекта рассчитывается, исходя из среднесуточного объёма торгов в предыдущем квартале», — говорится в пресс-релизе Huobi.

Сообщается, что в случае делистинга одного из ресурсов индекс будет автоматически перестраиваться, и на замену удалённого объекта в него будут включены ведущие монеты из списка кандидатов.

Запуск нового сервиса запланирован на начало июня.

Отметим, Huobi, штаб-квартира которой находится в Сингапуре, в настоящее время активно расширяется за рубежом. Недавно биржа запустила филиал в Южной Корее, в начале мая открыла офис в Канаде, а также объявила о планах по открытию отделения в Лондоне.

На этой неделе стало известно, что к команде Huobi присоединился CEO крупнейшей в мире криптовалютной биржи OKEx. Ли Шуфей (Li Shufei), также известный как Крис Ли (Chris Lee), займёт пост секретаря совета директоров и вице-президента по развитию международного бизнеса.

Примечательно, что с момента запуска биржи в 2013 году, когда штат компании составлял всего 10 человек, число сотрудников Huobi выросло в сто раз, и сейчас составляет почти 1000 человек.

Согласно данным CoinMarketCap, в настоящее время Huobi является третьей по объёму торгов биржей в мире, ежедневный оборот площадки составляет около $1,4 млрд.

comments powered by HyperComments