IBM собирается обзавестись во Франции почти двумя тысячами новых сотрудников, причём многие из них будут специализироваться на блокчейне. Об этом местному изданию Le Monde рассказала исполнительный директор IBM Вирджиния Рометти (Virginia Rometty).

Рометти отметила, что IBM нанимает научных сотрудников для блокчейн-проектов, однако не уточнила для каких именно:

«В течение двух лет мы наймем для IBM во Франции 1800 человек. В январе мы объявили о старте проекта по найму 400 человек, необходимых нам для исследований. Эти вакансии включают в себя работу с искусственным интеллектом, блокчейном и интернетом вещей».

Также Рометти подчеркнула, что в настоящее время IBM работает с такими крупными организациями как банки Crédit Mutuel, Orange Bank, страховая компания Generali, Национальная железнодорожная система Франции и транснациональная компания Moët Hennessy Louis Vuitton SE (LVMH).

Стоит отметить, что технологический гигант ведёт активную исследовательскую деятельность в сфере блокчейна. Так на прошлой неделе в рамках конференции Consensus 2018, компания анонсировала партнёрство с экологичным техно-стартапом Veridium Labs, в рамках которого IBM токенизирует углеродные кредиты на публичном блокчейне Stellar.

comments powered by HyperComments