Приложение лондонского финтех-стартапа Revolut с сегодняшнего дня начнёт поддерживать Ripple и Bitcoin Cash. Ранее на платформе Revolut можно было приобрести и хранить только BTC, ETH и LTC.

Технический директор стартапа Влад Яценко рассказал, что окончательное решение по расширению предложений по криптовалютам было принято пользователями:

«Мы спросили у нашего сообщества, какие криптовалюты им хотелось бы увидеть в приложении в будущем, и мы были поражены спросом на XRP и Bitcoin Cash».

Ещё одной из причин послужил тот факт, что «остальные крупные криптобиржи пока не провели листинг этих цифровых валют».

Новость о добавлении XRP и BCH к списку поддерживаемых Revolut активов появилась одновременно с отчётом компании об объёме торгов. По словам руководства компании, ежедневно их приложение обрабатывает около 100 000 транзакций в день. Ожидается, что эти показатели возрастут с расширением ассортимента валют.

Кроме того, не так давно компания добавила «хранилища», с помощью которых пользователи смогут создавать финансовые подушки за счёт «сдачи» с транзакций или регулярных отчислений. Последнее подразумевает выбор собственно актива и периодичности взносов в хранилище. Данные взносы не отображаются в основном аккаунте Revolut.

В планах компании — увеличение инвестиционных направлений за счёт акций, индексов и биржевых фондов.

Стартап завоевал популярность криптосообщества и инвесторов из-за функционала приложения, позволяющего обменивать фиатные деньги на виртуальные. Месяц назад Revolut стала «единорогом» — стартапом с капитализацией, превышающей $1 миллиард.