Bank of Ayudhya PCL опубликовал пресс-релиз, в котором сообщил о том, что успешно провёл трансграничную транзакцию из Таиланда в Сингапур с помощью блокчейна.

Этот перевод был совершён в рамках пилотного теста, который банк, также известный как Krungsri, проводит совместно с MUFG Bank, Mitsubishi Corporation and Standard Chartered Bank.

Согласно информации, представленной в пресс-релизе, банк использовал «передовую технологию» Krungsri Blockchain Interledger, которую до этого уже опробовал в прошлом сентябре, совершив перевод между тайской компанией IRPC и её заграничными партнёрами.

Глава отдела цифрового банкинга и инноваций Krungsri Тхакорн Пияпан (Thakorn Piyapan) рассказал о подробностях нового теста:

«Krungsri в очередной раз добился успеха в трансграничном переводе средств, совершённом в реальном времени с помощью сервиса, созданного на базе Krungsri Blockchain Interledger. В ходе эксперимента, тайский филиал Mitsubishi отправил деньги со своего счёта в Krungsri на стандартный чартерный счёт своей дочерней компании, расположенной в Сингапуре. Перевод был совершён в считанные секунды. Подобные транзакции помогут Mitsubishi повысить финансовую ликвидность своих филиалов за счёт увеличения гибкости и эффективности».

Напомним, что пару дней назад мы писали о том, что аргентинский банк Banco Masventas также объявил о совершении трансграничных платежей с использованием криптотехнологии. Правда, в отличие от своего тайского коллеги, уже не на стадии тестов, а на практике.

comments powered by HyperComments