На этой неделе в Лас-Вегасе прошла конференция Oktane 18, посвященная последним технологическим разработкам и их использованию для повышения безопасности авторизации.

Одним из спикеров была Тереза Кастел (Tereasa Kastel), вице-президент American Express по технологиям, которая рассказала о том, что сейчас компания изучает сразу несколько направлений применения блокчейна для повышения безопасности:

«American Express — очень инновационная компания. В одном из наших научно-исследовательских центров, который я недавно посетила, специалисты раньше работали исключительно над применением блокчейна для финансовых транзакций. Сейчас мы начали изучать, каким может быть кошелёк, имеющий функции удостоверения личности, и может ли с помощью блокчейна осуществлять транзакции как между картами внутри системы, так и с картами других систем».

Стоит отметить, что накануне выступления Кастел на Oktane 18, American Express сообщила о планах компании использовать технологию Hyperledger для разработки системы, в которой продавцы смогут создавать уникальные программы поощрений для владельцев карт. Кастел подчеркнула, что блокчейн важен и для многих других сервисов American Express.

«Как представителям финансовой индустрии, нам важно оставаться консервативными в отношении правил и законов. Однако мы не можем игнорировать что-то, способное помочь пользователю в обеспечении защиты его информации. Работая в этой сфере, вы должны постоянно совершенствоваться и искать что-то новое для улучшения… в мире, в котором всё так стремительно меняется, вам всегда нужно быть уверенным в том, что конкуренты вас ещё не обогнали», — сказала Кастел.

Кстати, ещё одним из спикеров Oktane 18 был бывший президент США Барак Обама (Barrack Obama), выступление которого было посвящено использованию инновационных технологий для модернизации процесса голосования в США.

«Чего бы мне искренне хотелось, так это упростить голосование, а не усложнить его. Мы единственная развитая страна на Земле, которая сознательно затрудняет этот процесс», — сказал он в заключении.