Omise нашла спонсора для Neutrino, коворкинга для представителей блокчейн-индустрии. Им стал один из японских «мегабанков», Mizuho.

Цель коворкинга — продвижение исследований и помощь в оперативном поиске решений и применении блокчейн-технологии и криптовалют предприятиями и сервисами.

«Neutrino стремится создать процветающее сообщество, объединяя бизнесменов, предприятия, надзорные органы и ведущих экспертов по криптовалютам благодаря регулярно проводимым мероприятиям, мастер-классам и встречам», — говорится в описании проекта на его официальном сайте.

В анонсе, опубликованном на сайте банка, сказано, что, по договорённости с Omise, Mizuho станет «долгосрочным резидентом» Neutrino:

«Помимо спонсорства, Mizuho выступит в качестве долгосрочного резидента коворкинг-пространства, и мы с нетерпением ждём начала работы над новыми способами применения блокчейна и возможности внести вклад в развитие новых сфер бизнеса вместе с множеством других спонсоров, резидентов и специалистов, которых планирует привлечь Neutrino.

Для Mizuho блокчейн — децентрализованная технология, способная оказать огромное влияние на многие индустрии, «упрощая и оптимизируя» различные деловые процессы. Изложив в анонсе собственные планы использовать блокчейн для улучшения предоставляемых финансовых услуг, представители банка выразили уверенность в том, что Neutrino и взаимное сотрудничество между его резидентами продвинет участников «на один шаг ближе к созданию новых способов коммерческого применения блокчейна».

Mizuho и раньше принимал участие в разработке и экспериментальном использовании распределённых реестров для ведения записей, осуществления трансграничного перевода ценных бумаг, торгового финансирования в рамках партнёрства с IBM и обмена документами.

Кроме того, банк является одним из главных инвесторов японской криптовалютной биржи bitFlyer и членом блокчейн-консорциума NTT Data.

comments powered by HyperComments