Стартап мобильных платежей Uphold завершил интеграцию XRP ledger на свою платформу, и стал первым приложением, сделавшим XRP общедоступным в Соединенных Штатах.

Напомним, что о своих планах интеграции с сетью Ripple представители Uphold объявили в конце марта, и спустя два месяца состоялся релиз. Теперь клиенты стартапа могут заводить адреса XRP-кошельков непосредственно через приложение.

В пресс-релизе отмечается, что приложение Uphold — одна из немногих потребительских цифровых денежных платформ, которая поддерживает полное подключение к XRP ledger. Это важное преимущество, поскольку большинство конкурентов предлагают только услуги по хранению, направленные на крипто-спекулянтов. Другими словами, они не могут выдавать фактические адреса кошельков XRP, а значит их клиенты не смогут вносить, снимать или отправлять XRP на другие цифровые кошельки — только обменивать свои криптоактивы на фиатные валюты.

Кроме того, Uphold одна из первых глобальных розничных платформ, предоставляющих мгновенный доступ к XRP с помощью банковского перевода, дебетовых/кредитных карт и семи других платёжных систем, поддерживающих криптовалюты.

«Этот шаг — важная веха для Uphold и наших клиентов. Мы были первыми, кто упростил доступ к XRP в США, так что расширение нашего предложения для полного подключения к XRP ledger было логичным следующим шагом. Это пространство переполнено новыми кошельками, которые предлагают доступ к криптовалютам. Но если вы прочитаете то, что написано мелким шрифтом, то поймете, что большинство из них фактически не продают криптовалюты и поэтому оказывают негативное влияние на рынок», — заявил директор по доходам стартапа Робин О’Коннелл (Robin O’Connell).