Кор­по­ра­тив­но-ин­ве­сти­ци­он­ный биз­нес Сбер­бан­ка Sberbank CIB и На­ци­о­наль­ный рас­чёт­ный де­по­зи­та­рий (НРД) проведут тестовое ICO на платформе Центробанка РФ. Об этом вчера сообщило агентство RNS.

Эмитентом токенов назначена компания Level One, управляющая крупнейшим коммерческим лекторием в Москве. Sberbank CIB выступит в качестве организатора выпуска и якорного инвестора; в свою очередь, НРД будет ответственен за хранение цифровых активов, их регистрацию и учёт.

Проведение показательного ICO призвано помочь идентифицировать и в дальнейшем сократить риски, а также получить обратную связь от Банка России, касающуюся улучшения механизмов проведения ICO, включая обеспечение прозрачности операций и защиту инвесторов.

Председатель правления НРД Эдди Астанин отметил:

«Нашей конечной целью является создание фундаментальной основы для развития цифровой экономики в стране и появление нового класса активов для инвесторов, а также экосистем для ICO и обращения цифровых активов на вторичном рынке».

По словам первого вице-президента Сбербанка и руководителя Sberbank CIB Игоря Буланцева, многие российские компании заинтересованы в ICO как в методе финансирования:

«Sberbank CIB считает высокоперспективным российский рынок ICO. Многие клиенты Sberbank CIB проявляют интерес к этому способу привлечения финансирования, и мы намерены активно продвигать данную услугу после вступления в силу соответствующего законодательства, выступая одним из драйверов институционализации и популяризации этого вида транзакций», — сказал он.

Организации объявили о запуске ICO всего лишь через неделю после закрытия сделки полного цикла по размещению акций МТС на блокчейне НРД.

comments powered by HyperComments