Китайская криптовалютная биржа BTCC объявила о запуске обновлённой платформы со следующего месяца. Сообщается, что новая площадка будет обладать более высокой ликвидностью, быстрым подтверждением ввода и вывода средств, предлагать небольшую разницу между ценой покупки и продажи валюты, а также более безопасное, надёжное и удобное обслуживание клиентов.

В первые три месяца работы биржи комиссия будет нулевой. Платформа будет поддерживать Bitcoin Cash, Bitcoin, Ethereum и Litecoin, и торги в парах с USD и BTC. Другие валюты появятся позже.

По словам представителей компании, с технической точки зрения биржа будет использовать многоуровневую многокластерную систему с оптимизированным высокоскоростным механизмом обмена. Обновленная платформа включает «холодное» оффлайн-хранение криптовалюты и SSL-шифрование трафика для обеспечения лучшей защиты данных клиента. BTCC называют свою систему передовой.

«Мы очень серьёзно относимся к безопасности и гордимся тем, что никогда не были взломаны», — пишет в своем заявлении компания.

Ещё одна новинка, которая ждет пользователей биржи, — это вознаграждение очками за различные действия, например, привлечение новых клиентов, прохождение верификации и депонирование. Очки затем можно использовать в экосистеме BTCC, в том числе в их мультивалютном кошельке Mobi, для получения каких-либо бонусов.

Напомним, что BTCC была основана в 2011 году предпринимателем Бобби Ли. Она стала первой в Китае криптовалютной биржей. Спустя три года после открытия BTCC стала второй по величине в мире. В 2017 году компания столкнулась со сложностями из-за инициативы китайского правительства, которое пытается взять под контроль торговлю криптовалютой в стране. В сентябре Центробанк Китая объявил ICO незаконными, а СМИ распространили информацию о том, что местным биржам также запретят обменивать криптовалюту на китайский юань. После этого компания BTCC заявила о прекращении торгов. При этом они продолжили контролировать свой пул для майнинга и кошелек Mobi. А в январе 2018 года компанию купил инвестиционный фонд из Гонконга. BTC China считает, что этот шаг поможет ей вырасти на международном рынке.