Неверифицированные пользователи криптовалютной биржи Poloniex со вчерашнего дня жалуются на заморозку счетов. Предполагаемому сбою предшествовало внедрение нового механизма подтверждения личности.

В социальных сетях пользователи утверждают, что, даже несмотря на успешное прохождение процедуры верификации и вывод соответствующего системного сообщения, их ранее работающие аккаунты остаются заблокированными.

Проблемы, которые Poloniex пока никак не прокомментировала напрямую, появились в тот же день, когда владельцы аккаунтов биржи получили уведомление о необходимости привязать их счета к личным данным.

«Мы просим всех клиентов Poloniex, которые ранее не предоставили полную необходимую для верификации информацию, внести эти данные в их личных кабинетах Poloniex. На этой странице вы найдёте описание требуемых сведений. Как только вы отправите эту информацию, мы проверим её и восстановим трейдинговые функции вашего аккаунта», — говорится в уведомлении.

Пока что официальная реакция Poloniex касается только «вопросов о недавних обновлениях процессов оформления и подтверждения [аккаунтов]»:

Аналогичные меры были предприняты другой биржей, Bitfinex (привязка идентификационных данных налогоплательщиков), а также небольшой p2p-площадкой Localbitcoins (предоставление паспортных данных при торговле крупными объёмами BTC).

Процедура обязательной идентификации появилась на Poloniex в конце декабря прошлого года как следствие обновлённого законодательства США.

В феврале Poloniex приобрела компания Circle. По данным Coinmarketcap, на сегодня это 25 в мире криптобиржа по объёму торгов.

comments powered by HyperComments