Крупнейшая южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb объявила о том, что прекращает регистрацию пользователей из 11 стран, указанных в чёрном списке Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

Среди стран и территорий, отказывающихся от сотрудничества (NCCT) и подпадающих под блокировку Bithumb — соседняя Северная Корея, страны Ближнего Востока (Сирия, Иран, Ирак, Йемен), европейская Босния и Герцеговина, африканские страны Эфиопия и Тунис, а также островные государства Тринидад и Тобаго, Вануату и Шри-Ланка.

Их объединяет то, что в этих странах отсутствует грамотное законодательство в области борьбы c «отмыванием денег», а их правительство не проявляет желания сотрудничать с мировым сообществом в данном направлении.

В объявлении, опубликованном биржей, сказано что с 27 мая Bithumb прекращает регистрацию новых пользователей, проживающих на территории этих государств, а 21 июня будут заблокированы действующие аккаунты всех граждан NCCT.

Помимо этого шага, Bithumb также намерена выполнить рекомендации правительства и корейской Блокчейн-Ассоциации (KBA), касающиеся борьбы с отмыванием денег.

Напомним, что в прошлом месяце KBA огласила новые правила для 14 местных криптобирж, которые должны помочь защите пользователей и способствовать обеспечению безопасности активов.

comments powered by HyperComments