Вчера Bithumb объявил о своём решении последовательно снизить лимит на вывод средств для анонимных клиентов. Эта мера вступит в силу с 4 июня и связана с ужесточением политики биржи, направленной на борьбу с финансовыми преступлениями.

Новое ограничение последовало за решением южнокорейского гиганта прекратить обслуживание пользователей из 11 стран.

Напомним, что в конце января Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи объявила, что начиная с февраля трейдеры должны использовать свои настоящие имена и связанные с ними банковские счета.

Однако постановление правительства мало отразилось на текущей обстановке. В стране можно по-прежнему осуществлять анонимную криптоторговлю. По данным Bithumb, к началу мая на счета, зарегистрированные на верифицированных лиц, перешли всего 30% пользователей.

Новая мера должна стимулировать трейдеров подтвердить свою личность, поскольку со следующего месяца дневной лимит на вывод средств для анонимных пользователей будет снижен с 50 млн вон (~$46 465) до 45 млн вон [~$41 795]. Представитель биржи заявил, что в дальнейшем эта сумма будет постепенно уменьшаться:

«Мы решили поэтапно сокращать суммы вывода в корейских вонах, потому что неверифицированные счета могут стать мишенью для различных финансовых преступлений».

Кроме того, Bithumb сообщила о том, что ужесточит процесс верификации счетов для своих иностранных пользователей. Южнокорейская биржа гордится тем, что смогла создать «первоклассную систему безопасности финансовой и персональной информации». По словам представителей Bithumb, она является первой площадкой криптоторговли, которая следует всем правилам, установленным для электронного банкинга, под названием 5-5-7 Regulation.

Согласно этому документу, финансовой организации рекомендуется чтобы 5% её сотрудников составляли IT-специалисты, 5% из которых будут заняты информационной безопасностью, а 7% от общего бюджета компании должны тратиться на улучшение конфиденциальности данных.

На данный момент ИТ-персонал Bithumb составляет 21% от общего числа сотрудников, из них 10% отвечают за информационную безопасность. Для повышения уровня защиты данных биржа использует около 8% от своего годового бюджета.