Специальный комитет Национального собрания Южной Кореи по вопросам четвёртой индустриальной революции предложил вновь разрешить ICO, но с более строгим регулированием.

Как пишет BusinessKorea, комитет предлагает дать проектам возможность проводить ICO при условии дополнительных защитных мер для инвесторов. Далее, согласно планам Национального собрания, последует обращение к правительству о невыполнении его обязательств по разработке правовой реформы, которая должна была расширить роль блокчейн-индустрии в стране.

В частности, комитет намерен выдвинуть два предложения. Прежде всего представители Нацсобрания хотят сформировать рабочую группу по повышению прозрачности криптовалютного трейдинга на территории Южной Кореи и «оздоровлению» местной криптовалютной индустрии. Цитируя представителя комитета, BusinessKorea пишет:

«Мы также создадим правовые основы для криптовалютного трейдинга, включая проведение ICO, надзор за соблюдением которых будет поручен постоянной комиссии при Национальном собрании».

Кроме того, ведомство считает, что необходимо создать регулятивные органы на правительственном уровне, чтобы постоянно поддерживать актуальность правового поля для индустрии и оказывать ей своевременную поддержку.

Слухи о возможном снятии запрета на первичные предложения токенов появились ещё в марте. Позднее, в мае, во время своего первого обращения по вступлении в должность, новый глава Службы финансового надзора (FSS) страны Юн Сук-хьюн (Yoon Suk-heun) подтвердил, что власти страны будут стремиться ослабить регулирование внутренней торговли криптовалютами. Напомним, что запрет был введён в действие в сентябре прошлого года.

Специальный комитет Национального собрания Южной Кореи по вопросам четвёртой индустриальной революции состоит из 25 представителей частного бизнеса и 5 правительственных чиновников. Орган был специально сформирован для реорганизации индустриального сектора страны. Под четвёртой индустриальной революцией подразумеваются перемены, вызванные появлением и развитием кибер- и блокчейн-технологий.