В понедельник британский платёжный провайдер Currencies Direct сообщил об успешном трансграничном переводе с использованием XRP. Эта транзакция была совершена в рамках тестирования инструмента xRapid, и Currencies Direct осталась довольна результатом.

«Мы хотим предложить нашим клиентам самый лучший сервис, какой только возможно создать. Поэтому нам кажется, что использование криптовалют для передачи ценностей — следующий логический шаг в развитии нашей отрасли», — заявил директор по продуктам Currencies Direct Брайан Харрис (Brian Harris).

Ранее в этом месяце Ripple представил результаты нескольких тестов системы xRapid, и хотя в данный момент запущены сразу семь пилотов, опыт Currencies Direct — один из первых успешных испытаний цифрового актива крупным поставщиком финансовых услуг.

«Это прорыв для отрасли, который наглядно демонстрирует то, как финтех-компании, такие как Currencies Direct, помогают революционизировать сектор финансовых услуг», — объясняет Харрис. — «Для нас честь быть первыми, кто внедрил эту технологию».

С помощью xRapid финансовая организация напрямую подключается к двум биржам — в стране отправителя и получателя. Фиатная валюта, которую использует отправитель, обменивается на XRP, а затем на бирже получателя токены переводятся в нужную валюту, которая затем поступает на счёт получателя. Таким образом трансграничный перевод, который в традиционной системе занимает 3-5 дней, проходит за считанные секунды.

«Результаты весьма красноречивы — xRapid с помощью XRP значительно снижает стоимость и время проведения международных транзакций. Таким образом xRapid помогает поставщикам платёжных услуг получить конкурентное преимущество на рынке», — заявил старший вице-президент по этому продукту в Ripple, Ашиш Бирла (Asheesh Birla).

Стоит отметить, что параллельно проходят тесты и других блокчейн-технологий, способных ускорить процесс проведения трансграничных платежей. Так неделю назад тайский банк Bank of Ayudhya PCL объявил об успешном переводе средств из Таиланда в Сингапур с помощью Krungsri Blockchain Interledger.

Одновременно со своими коллегами из Таиланда, немецкий Commerzbank перевёл 500 000 евро, используя платформу R3 Corda. Так же как и в двух предыдущих случаях, деньги были получены адресатом практически мгновенно.

comments powered by HyperComments