IOTA Foundation выпустила бета-версию кошелька Trinity Mobile. Приложение уже доступно в App Store и Google Play, вскоре разработчики обещают выпустить и десктопную версию.

На сайте проекта указаны основные особенности альфа-версии. В них входят:

  • удобство пользования;
  • информативный интерфейс с постоянно обновляющимися данными;
  • упрощённые транзакции по QR-коду с опциональной защитой от повторного использования адреса;
  • кастомизация интерфейса.

В анонсе, опубликованном в блоге IOTA на Medium, сказано, что программа «безопасна для использования и минимизирует риск пользовательских ошибок настолько, насколько это возможно». Заявление подкрепляет список дополнительных проверок, которые прошло Trinity:

«Впоследствии, было проведено две сторонние ревизии Trinity, испытания на сопротивляемость угрозам и аудит систем безопасности… Все уязвимости или баги, обнаруженные во время ревизий, были рассмотрены и либо минимизированы, либо устранены по мере необходимости».

Разработчики также отметили вклад сообщества в развитие проекта, который изначально был начат именно пользователями. Так, IOTA поблагодарила особо активных программистов-добровольцев, альфа-тестеров (более 400 человек), а также локализаторов, чья работа обеспечила поддержку 35 языков в приложении.

В целом команда IOTA выразила гордость проделанной работой:

«Кошелёк, созданный сообществом, искренне им поддерживаемый, наконец взят под крыло IOTA Foundation. Мы надеемся, что вы так же рады этому релизу, как и мы!.. Мы уверены: вы убедитесь в том, что ожидание того стоило».

Судя по всему, развитию Trinity не помешала даже активная критика в адрес IOTA, в особенности замечания о защищённости и степени децентрализации её сети. Не повлияли они и на успех компании в отношении стратегических партнёрств; так, на прошлой неделе о начале сотрудничества с IOTA Foundation объявило Управление ООН по обслуживанию проектов (UNOPS).