Блокчейн-стартап EOS объявил вчера о завершении своего ICO; срок назначен на эту пятницу. Компании удалось собрать $4 млрд, что сделало её краудфандинговую акцию крупнейшим открытым ICO в истории. Как следствие, курс EOS к USD вырос на 8,2% и достиг $12,34 (показатели на момент публикации).

Первичное предложение EOS продлилось год; за это время было продано более 900 миллионов токенов. Кроме того, стартап готовится к переходу на собственный mainnet и, как следствие, на его нативные токены вместо единиц стандарта ERC-20.

Последнее потребует от пользователей предварительного обмена токенов. По данным EOSAuthority, компании-поставщика блоков, на момент подготовки материала для обмена было зарегистрировано лишь 50% токенов. Впрочем, это действительно лишь для части площадок. Так, криптовалютная биржа Huobi зарегистрирует депозиты EOS своих клиентов автоматически, не требуя от них дополнительных действий. Сегодня Huobi также объявила об эйрдропе 10 000 нативных токенов HT для всех, кто внесёт любое количество EOS на свой кошелёк до 31.05.2018, 13:00 по московскому времени. Пул HT будет распределён пропорционально депозитам EOS, сделанным участниками до указанного срока:

Запуск собственного блокчейна eosio запланирован на эту субботу. Несмотря на появившиеся вчера известия о чрезвычайно опасных уязвимостях в коде сети, основатель проекта Дэн Лаример (Dan Larimer) сообщил, что никаких задержек не будет. Однако стартап объявил о вознаграждении в $10 000 за сообщения о подозрительных смарт-контрактах внутри сети.

Как мы писали ранее, уязвимости, обнаруженные китайской компанией, специализирующейся на интернет-безопасности, Qihoo 360, подвергают риску систему смарт-контрактов, а также узлы и суперузел сети EOS.