Китайская криптовалютная биржа Huobi заинтересована в выходе на криптовалютный рынок Бразилии.

Впервые новость об этом опубликовал во вторник бразильский новостной ресурс Portal do Bitcoin, сообщив, что руководство Huobi вело во время отраслевой конференции неформальные переговоры и обмен контактами с видными представителями местного криптовалютного сектора.

Далее журналист Portal do Bitcoin предположил, что филиал биржи обосновался в коворкинг-пространстве в Сан-Паулу и в настоящий момент ведёт набор местных сотрудников на такие позиции, как старший сотрудник по вопросам соблюдения законодательства и менеджер отдела цифрового рынка.

В ответ на запрос Coindesk, представитель Huobi Group сообщил, что биржа действительно намерена выйти на бразильский рынок, однако не стал давать комментариев по поводу возможного открытия в стране своего филиала.

Решение вписывается в общий вектор расширения бизнеса Huobi за рубежом. После того, как правительство КНР объявило криптовалютный трейдинг незаконным, биржа переориентировалась на международные направления и перенесла свой главный офис в Сингапур.

Напомним, что за последние три месяца Huobi открыла отделения в Канаде и США, а также объявила о намерении открыть дополнительный офис в Великобритании.

comments powered by HyperComments