Проект Hyperledger сообщил о пополнении консорциума. К проекту, помимо прочих, присоединились Kakaopay, BlackRidge Technology и MOBI; в общей сложности количество участников увеличилось до 235.

В частности, в Hyperledger также вошли Blockdaemon, Chengdu Chiwu Software Technologies, China Systems Holdings Limited, Evernym, Experian, iownit capital and markets, Inc., Lucidity, PokitDok and Thinktecture AG. Новыми членами-корреспондентами стали Будапештский университет технологии и экономики, MIT Connection Science и Национальный институт телекоммуникаций (Польша). Всего за последние пять месяцев к консорциуму присоединились 67 организаций и учреждений.

«От сферы здравоохранения до банков и управления электронными личными данными, наши участники работают как над прикладным использованием, так и над кодом для распределённых реестров, отличающихся масштабируемостью, большими коммуникационными возможностями и взаимной совместимостью», — сообщил Брайан Белендорф (Brian Behlendorf), исполнительный директор Hyperledger.

Помимо собственно роста, объединение часто привлекает внимание СМИ за счёт деятельности своих членов. Так, в апреле Белендорф объявил о готовности нескольких участников консорциума выпустить собственные токены на основе кода Hyperledger. В их число входят Sovrin Foundation и медицинская API-платформа PokitDok.