Датская компания Tradeshift, специализирующаяся на управлении цепочками поставок при помощи облачных технологий, заявила, что готова развивать блокчейн-направление. Это будет сделано на средства, которые компания получила в среду, 30 мая, в ходе последнего раунда финансирования.

Раунд серии E, основными участниками которого стали крупный инвестиционный банк Goldman Sachs и пенсионный фонд PSP Investments, привлек $250 млн, вследствие чего общая сумма инвестиций составила более $400 млн. Ранее Tradeshift назвала ключевыми направлениями для собственного роста блокчейн и искусственный интеллект. Разработкой в этих областях компания будет заниматься в своей инновационной лаборатории Frontiers, которая открылась в январе текущего года.

Генеральный директор и один из основателей Tradeshift Кристиан Ланг прокомментировал новость так:

«Мы всегда считали, что будущее бизнеса в сфере управления цепочками поставок на 100% является цифровым. Инвестиции позволят нам продолжать быстрый рост и укрепить нашу лидерскую позицию. Мы приветствуем Goldman Sachs и PSP Investments в качестве наших новых инвесторов и ждём их ценных вкладов, как только войдем в нашу следующую фазу роста»

Отметим, что преимущества блокчейна в сфере логистики всё чаще привлекают коммерческие компании. Так, вчера стало известно, что швейцарский поставщик авиатранспортных услуг Swissport приступил к тестированию собственной блокчейн-платформы для обработки грузов. Использовать блокчейн для отслеживания поставок планирует также корейский производитель смартфонов Samsung, а дочернее предприятие LG разработало собственную логистическую блокчейн-платформу.

comments powered by HyperComments