Binance, одна из крупнейших в мире криптовалютных бирж, объявила об учреждении миллиардного долларового фонда «Social Impact Fund» для финансирования криптовалютных и блокчейн-стартапов.

Элла Чжан (Ella Zhang), глава бизнес-инкубатора биржи Binance Labs, сообщила в ходе онлайн-конференции о том, что стартовый капитал фонда будет образован за счёт собственных средств Binance. Так биржа планирует внести прямой материальный вклад в отраслевую экосистему.

Binance разделит пополнение капитала на 10 равных частей, внося по $100 миллионов на каждом этапе. По сути, новая инициатива компании имеет два направления: осуществление вливаний в другие фонды и прямое инвестирование в проекты.

Что касается первого, пояснила Чжан, сейчас Binance ищет 20 потенциальных сторонних фондов для вложений. Проходным условием является наличие фондового пула как минимум в $100 миллионов. Вливания будут осуществляться в собственных токенах Binance, BNB.

Первым проектом, который получит грант «Social Impact Fund», стал аналог Uber, использующий блокчейн. Основателем проекта является Чен Вейсинь (Chen Weixing), CEO компании-разработчика приложений.

«Мы уверены в том, что это революционный социальный эксперимент. Binance Labs надеется поработать с многими другими амбициозными проектами, чтобы вместе исследовать возможности блокчейн-приложений и двигать индустрию вперёд», — добавила Чжан.

Это не первый раз, когда Binance выступает в качестве крупного инвестора блокчейн-инициатив. В апреле биржа вложила $10 млн в образовательные программы Бермудских островов, связанные с блокчейном, а также ещё $5 млн — в местные отраслевые стартапы.

comments powered by HyperComments