Американская криптовалютная биржа Bittrex, работающая с 200 цифровыми валютами, объявила о запуске торговых операций с фиатным долларом США (USD).

Сообщается, что Bittrex удалось успешно пройти тщательную проверку соответствия политике AML/KYC, после чего компания подписала соглашение с нью-йоркским Signature Bank.

Изначально на бирже будут доступны операции с долларом в парах с BTC, и двумя «стабильными валютами» —  Тether (USDT) и TrueUSD. Таким образом, трейдеры смогут переключаться между токенами, привязанными к доллару. Эта возможность будет полезной при отправке USD на другие биржи или в случае волатильности stablecoin.

Однако первое время открывать фиатные депозиты смогут только корпоративные клиенты биржи из нескольких штатов США (а именно Вашингтона, Калифорнии, Нью-Йорка и Монтаны). Из-за этих ограничений объём торговли в долларах США, вероятно, будет невысоким.

Bittrex отметила, что хотя эта услуга пока не предлагается розничным инвесторам, но со временем она надеется открыть доступ к ней всем своим пользователям.

«Мы долго шли к подписанию этого соглашения. Речь идёт о том, что банки смогут доверять не только Bittrex, но и криптовалютам в целом. Мне кажется, что это говорит о наступлении переломного момента в принятии цифровых валют», — подчеркнул Шихара.