CEO Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) уверен, что тесной взаимосвязи, существующей между ценой биткойна и XRP, «со временем» не будет.

В интервью CNBC он заявил, что этому поспособствуют сами инвесторы, понимающие различия в вариантах применения, которые предлагает каждый из этих криптовалютных активов.

«Существует очень тесная взаимосвязь между ценой XRP и ценой биткойна, но в конечном итоге это независимые технологии с открытым исходным кодом. Ещё рано, со временем вы увидите более рациональный рынок и соответствующее поведение его участников», — заявил CEO Ripple.

Примечательно, что манера, в которой Гарлингхаус описывает независимые варианты использования многочисленных цифровых активов, напоминает то, как обычно описывают класс активов на традиционных финансовых рынках, включающий акции, облигации, сырьевые товары и так далее. И, вероятно, если показатели курсов криптовалют больше не будут так сильно коррелировать с курсом биткойна, в индустрии цифровых валют могут появиться такие же отдельные классы активов.

В то же время, когда Гарлингхауса спросили об остальных криптовалютах, которых уже насчитывается более 1500, он ответил, что через 10 лет 99% этих валют исчезнет.

«Должна произойти определённая коррекция, когда множество игроков, фактически не занимающихся решением реальной проблемы, будет вынуждено уйти», — отметил CEO стартапа.

Напомним, Ripple с Гарлингхаусом во главе владеет большей частью токенов XRP, занимающих третью позицию по показателю рыночной капитализации. Пока альткойны пытаются занять своё место в прибыльной индустрии, ни один из них не смог сместить биткойн с лидирующей позиции. Однако некоторые участники рынка продолжают ждать так называемого флиппенинга (англ. Flippening — переворачивание), когда биткойн потеряет своё доминирующее положение, и пророчат первенство криптовалюте №2 — Ethereum.

Что касается Ripple, специализирующегося на оптимизации трансграничных платежей, первый квартал 2018 года был очень успешным для компании в оперативном плане, но владельцы токенов, безусловно, ждали от XRP чего-то большего. Как мы помним, токен сильно сдал свои позиции, потеряв почти ¾ своей стоимости и продемонстрировав худшие показатели из топовых криптовалют. В то же время курс биткойна в 1 квартале упал вдвое.

Гарлингхаус отметил, что биткойн остаётся «первой подачей» в этом матче, пока остальные на криптовалютном рынке только готовятся вступить в игру.

«Это всё ещё зарождающаяся индустрия, спекуляция на рынке доминирует в трейдинге. Я думаю, это вопрос времени, когда люди поймут разные сценарии использования», — заявил глава Ripple.

Как мы уже отметили, результаты непосредственной деятельности компании за 1 квартал, наверняка, оправдали все надежды команды: Ripple заключил 20 соглашений — едва ли есть другой стартап, работающий с платежами, который может этим похвастаться? Среди последних соглашений, заключённых компанией — партнёрство с крупнейшим банком Кувейта. Не стоит забывать, что работает стартап и с гигантами отрасли денежных переводов: в январе появилась информация о сотрудничестве Ripple и Moneygram.

Напомним, вчера также стало известно, что команда стартапа запланировала ребрендинг своего актива, желая отделить XRP от основной деятельности компании.

comments powered by HyperComments