Baidu продолжает серию разработок в области применения блокчейна, и на этот раз создал протокол Super Chain, способный снизить энергозатраты, необходимые для добычи криптовалюты.

Напомним, что в январе этого года Baidu представил собственную платформу готовых блокчейн-решений (BaaS), позиционирующуюся как «самый простой для использования блокчейн».

Спустя два месяца он анонсировал блокчейн-сервис Totem, позволяющий добавлять метку времени для всех уникальных фотографий идентифицированного пользователя, тем самым защищая его права на изображения.

В минувшие выходные во время технической конференции, проходившей в Китае, главный научный сотрудник блокчейн-подразделения Baidu Сяо Вэй (Xiao Wei) презентовал новую разработку интернет-гиганта.

«Этот протокол, совместимый с экосистемой разработчиков Bitcoin и Ethereum, не только может вставлять и удалять консенсусные механизмы для решения актуальной проблемы высокого энергопотребления, но и обеспечивает поддержку единой цепи со 100 000 транзакций в секунду», — заявил Вэй.

Напомним, что на прошлой неделе председатель КНР Си Цзиньпин (Xi Jinping) в ходе конференции, участниками которой были представители китайской научной элиты, заявил что блокчейн уже трансформирует глобальные экономические структуры.