Криптовалютная биржа Hitbtc временно прекратила обслуживание участников торгов из Японии. Такое решение продиктовано отсутствием у гонконгской площадки лицензии, необходимой для работы на территории страны.

Биржа также внесла соответствующие изменения в условия предоставления услуг. Обновлённая страница правовой информации гласит:

«Запрещается пользоваться нашими услугами и настоятельно рекомендуется прекратить пользоваться ими, лицам, являющимися резидентами или находящимися в процессе получения статуса резидента государства или региона, в которых деятельность Hitbtc не санкционирована. Во избежание любого рода сомнений и с целью соблюдения Акта о платёжных услугах Японии, Hitbtc временно прекращает предоставление услуг виртуальной (криптовалютной) торговли резидентам Японии».

Представители биржи добавили: «В случае, если наша технология обнаружит, что IP-адрес вашего устройства зарегистрирован в Японии, вы должны будете предоставить информацию о вашем местонахождении с помощью процедуры KYC».

Биржа подчеркнула, что ограничения касаются только тех, кто проживает в стране.

Hitbtc продолжает работу с местными юристами, чтобы на законных основаниях возобновить обслуживание клиентов из Японии через лицензированный филиал. Сейчас трейдинговая площадка, помимо прочего, находится в поиске сотрудников:

«Компания активно ищет работников для нового подразделения и рассматривает различные вариант СиП, чтобы ускорить открытие подразделения в третьем квартале 2018 года».

С момента вступления в силу Акта о платёжных услугах в апреле 2017 года, все криптовалютные биржи, планирующие выйти на японский рынок, обязаны заранее получить лицензию в Агентстве финансовых услуг (FSA). Как пишет News.bitcoin.com, 16 платформ уже получили разрешение ведомства, ещё 8 работают в «режиме ожидания» обработки их заявок и так же 8 отозвали заявки на выдачу лицензии.

Кроме того, FSA разослало предупредительные письма некоторым биржам, работающим без регистрации в агентстве. Среди них оказалась и Binance, получившая уведомление в марте. Это спровоцировало появление слухов о прекращении работы биржи в Японии, однако CEO Binance Чанпен Жао (Changpeng Zhao) опроверг эту информацию.

comments powered by HyperComments